新闻动态-欢迎光临封开县人民政府网

我县部署2018年征兵工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年08月02日 点击数: 字体:
  7月26日,我县召开2018年征兵工作会议,对去年征兵工作进行总结,部署今年工作任务。会议强调,各镇各有关部门要进一步统一思想、狠抓落实,高标准完成今年征兵任务。
  县领导黄学武、赵华奎、徐洪胜、谭乐文、黄梅芬,各镇镇长、武装部部长、派出所所长、有关单位主要负责同志及县人武部全体干部参加了会议。
  会议宣读了2017年征兵工作表彰通报,总结去年征兵工作,对今年征兵有关政策规定作了解读。
会上,县委书记黄学武指出,征兵工作是国防和军队建设的一项基础性工程,要把征兵工作作为一项政治任务摆上重要议事日程,周密计划、精心组织、有序推进,确保高质量完成好征兵任务,努力为国防和军队建设做出应有贡献。
  黄学武强调,各镇、各部门要积极适应新形势、凝聚思想共识、加强协调配合、认真履行职责,以坚定的信心、务实的举措,扎扎实实做好各项工作,为国防和军队建设输送更多高素质青年。具体要做到以下三个方面,一是提高思想认识,强化征兵工作的政治担当。二是抓住工作重点,提高兵员征集整体质量。三是加强组织领导,确保征兵工作圆满完成。