市领导到我县开展“八一”慰问活动

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年08月02日 点击数: 字体:
  7月26日,市委常委李尧坤率市慰问组到我县平凤镇开展拥军优属慰问活动,为困难复退军人和现役军人家属送上“八一”建军节的祝福。县长梁健梅,县民政局相关负责人陪同了慰问活动。
  李尧坤一行首先来到平凤镇五一村委会古悦村困难复退军人严火生家中,与他促膝谈心,详细询问了他的生活生产情况。严火生曾服役于广东武警梅州支队。因妻子患白血病花费大,女儿在校读书,在2016年被列入新时期精准扶贫对象。目前,在帮扶工作组的大力帮助下,他积极参与蔬菜基地种植等帮扶项目,在2017年经济收入已达到预脱贫水平,列入预脱贫行列。他还鼓励和支持其大儿子严锦宇应征入伍。目前严锦宇服役于北京空军地勤。李尧坤鼓励严火生积极面对生活困难,争取早日脱贫。
  随后,李尧坤还慰问了现役军人家属苏灼熊,仔细询问其家庭状况、身体情况等,为其送上慰问品和慰问金。苏灼熊的大儿子苏钧庭于2007年12月在我县应征入伍,在广东边防武警服现役,属于三级士官。当得知苏灼熊一家不仅拥军爱军而且积极配合镇、村干部做好新农村建设工作。李尧坤赞赏他们为建设“美丽乡村”所作出的贡献,并鼓励他们继续为当地的经济社会发展不懈努力。