中央省市部署安全生产重点工作 压实责任做实工作 坚决防范较大以上生产安全事故发生

文章来源:作者:胡浩 刘亮 胡玉坤 发布时间:2018年08月02日 点击数: 字体:
  7月27日上午,在国务院、省相继召开安全生产电视电话会议后,市接着召开安全生产电视电话会议。市长范中杰在会上强调,要按照国家、省的工作要求,特别是刘鹤副总理、马兴瑞省长的讲话要求,提高政治站位,强化底线思维,全面压实安全生产一岗双责、党政同责,坚决防范较大以上生产安全事故发生,为全市经济社会发展营造安全社会环境。
  范中杰表示,今年以来,我市切实加大安全生产监管工作力度,扎实推进各项安全隐患排查治理,取得良好工作成效。各地、各部门要继续把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,牢固树立大安全的责任意识和工作格局,坚守安全红线不动摇,确保全市安全生产形势稳定向好。
  范中杰强调,我市正处于大发展、大建设、大型项目和活动全面铺开的关键时期,做好安全监管工作任务艰巨、责任重大。要坚持只有强调、没有重复,切实将安全生产放在心上。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,进一步强化安全生产的重要时间节点、重要行业领域、重要部门企业的安全监管。要坚持只有完善、没有多余,落实安全生产责任体系。各地各相关部门要制定安全生产责任清单,强化行业监管责任,严格督促企业落实安全生产主体责任,加快开发智慧安监系统,层层压实安全生产责任。要坚持只有关爱、没有批评,真正做到严管厚爱。安委办要切实履行好综合监管职责,指导督查各地各有关部门提升监管标准,严格监管执法,落实“属地管理、分级负责”的要求,深入企业和工程项目一线,排查和解决安全生产隐患。要坚持只有勉励、没有奖励,做到安全生产常抓不懈。建立起安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,把责任落实到每一个部门,每一个人 ,每一家企业。要聚焦省运头等大事,加强对相关隐患问题整改情况的跟踪督导,重点对省运会各场馆设施验收手续、省运会交通运输单位的安全运行情况,以及运动员、裁判员及工作人员入住的宾馆、酒店等重点场所及周边企业进行调查摸底,全面排查、消除各类事故隐患和不安全因素,确保在省运会开幕前隐患全部整改到位。  
  县长梁健梅在市会场参加了会议,县委常委、常务副县长梁汉荣,副县长邓志斌在我县分会场收听收看了会议。