封开交警联合教育部门组织开展文明交通志愿服务活动

文章来源:作者:刘东桦 陈接湘 蔡俊星 发布时间:2018年08月02日 点击数: 字体:
  为进一步提升我县学生的文明交通参与感和社会责任感,7月25日,县公安局交警大队与县教育局组织学生志愿者队伍在县城区开展暑期文明交通志愿服务活动。
  活动中,公安交警与志愿者在县城区重点路段、路口一起为广大群众出行保驾护航,并对工作中发现的机动车不礼让斑马线非机动车和行人乱穿马路、闯红灯等不文明交通行为进行劝导,引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。交警大队还安排了交通管理业务骨干前来对交通志愿者详细讲解了在参与交通指挥疏导时的正确站立位置、交通指挥手势、挥旗示意车辆让等行动作的规范要领和在自我安全防护中应注意的事项,并在现场向志愿者们做出正确的示范动作,让志愿者们更加熟练掌握交通管理和服务群众的技能,更好地开展文明交通志愿服务。