封开报道-欢迎光临封开县人民政府网

广东经济形势报告会宣讲活动走进封开

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年07月19日 点击数: 字体:
  根据市委宣传部统一部署,7月17日至18日,我县举行了两场广东经济形势报告会专题辅导报告会,邀请了市委党校经济教研室讲师胡霞娥作专题辅导报告。全县科级领导干部在现场聆听了专题报告。
  在授课中,市委党校经济教研室讲师胡霞娥以《当前广东经济发展形势报告》为题,结合今年一季度国家和我省、我市发布的经济数据,全面准确分析了当前经济形势,生动系统讲述了改革开放40年来国家、广东、肇庆经济持续健康稳定和推动经济高质量发展的大背景;此外,胡霞娥还深入阐释了习近平总书记参加广东代表团审议时对广东提出的新指示新要求以及广东、肇庆把习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署转化为新时代改革发展的具体行动,着重介绍了全省、全市近期在推进科技创新、全面深化改革、实施乡村振兴战略、推进精神文明建设等方面的重大部署和成效。
  整个报告深入浅出、脉络清晰、分析透彻,既有多年综合研究市、县经济和社会发展工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,又有实践中的升华提炼。使我县广大党员干部对广东、对肇庆的经济形势有了更加全面、更加深刻的了解,极大地提振了锐意发展的信心和决心。
  报告会后,学员们畅谈了自己的心得体会。有学员表示,在今后的工作中,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的的党中央周围,紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚定信心、振奋精神、真扎实干,为我省实现“四个走在全国前列”作出封开应有的贡献。