“七一”送真情 关怀暖人心 市领导到我县走访慰问老党员

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年07月05日 点击数: 字体:
    6月30日,副市长陈家添到杏花镇走访慰问老党员,感谢他们为党的事业和地方经济社会发展做出的贡献,并向他们致以节日的问候和祝福。县委书记黄学武陪同慰问活动。
    陈家添一行首先来到老党员钟灼梅家。钟灼梅于1958年10月加入中国共产党,是凤楼村党支部老党员之一,曾于上世纪50到60年代担任凤楼村党支部书记,退休后仍然心系民生福祉,关心支持凤楼村的发展状况。
    陈家添和钟灼梅促膝谈心,拉家常,仔细询问他的家庭生活、身体状况等,当了解到老人退休后仍热心村集体事务,团结邻里,群众声誉较好时,陈家添对老人过去为地方发展所做出的贡献表示感谢,希望他一如既往关心支持凤楼村的发展,并向他送上慰问金和慰问品。
    在凤楼村犁峡河村小组黄河新家中,当了解到黄河新已有61年党龄,年纪较大且配偶已经去世,家庭条件比较困难时,陈家添关切地询问其一家人的生活、社会保障等情况。
    他叮嘱有关部门要多关心老党员,努力帮助他们解决生产生活上的问题,让他们安享晚年。陈家添还为黄河新颁发南粤“七一”纪念奖章以及慰问金。
    走访慰问中,老党员纷纷表示,将继续发挥余热,履行好党员的责任和义务,支持各级党委政府工作,发挥党员先锋模范的带头作用,为当地经济社会发展出一份力。
    慰问结束后,陈家添一行还参观了杏花镇凤楼村塘表村新农村建设示范点。陈家添对当地古朴自然的田园风光和干净整洁的人居环境表示赞赏。他鼓励当地党员干部要继续发扬党的优良传统,用实际行动不遗余力推动新农村建设,让人民群众过上好日子,为建设美丽乡村奉献自己一份力量。