县委常委会会议 部署“深调研”活动和乡村振兴等近期重点工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年07月05日 点击数: 字体:
    6月28日下午,县委书记黄学武主持召开县委常委会会议,传达中央、省相关会议精神,研究部署“深调研”活动、乡村振兴、精准脱贫等近期重点工作。
    梁健梅等县委常委出席会议,县人大常委会主任陈月梅、县政协主席伍于广以及相关部门负责人列席会议。
    会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神,听取了关于全面加强党的建设、推动实体经济发展、建设法治封开和平安封开、推进全面深化改革开放、加快创新驱动发展、建设面向未来的交通基础设施等六个“深调研”课题调研研究成果及相关行动方案汇报,并结合我县实际提出了有关意见建议。
    会议要求,要充分认识开展“大学习、深调研、真落实”活动的重要意义,强化调研成果运用,形成深化县情认识的重要参考材料,将成果转化为推动封开改革发展的战略谋划和政策措施。县党政班子成员要坚持以上率下,深入各挂点镇和分管部门开展督办指导,督促县直有关部门把此次“深调研”过程中发现的典型经验和有效做法总结好、提炼好,并结合省委十二届四次全会精神,继续抓好调研报告的修改完善,将其转化成具体的实施方案,明确牵头责任单位和完成时限,实行挂图作战,确保最短时间内将调研成果落到实处,以实干精神推动我县高质量发展。
    会议还听取了我县实施乡村振兴战略进展情况,要求各镇及相关部门要提高政治站位,落实责任,定期深入镇、村一线督导推进乡村振兴工作,扎实推进全域美丽乡村创建工作,补齐农业农村发展短板,努力在破解乡村振兴重点难点问题上有所突破、促进农业增效、农民持续增收。要按照既定的时间表和施工图,找准实施乡村振兴战略的着力点和结合点,科学谋划我县乡村振兴目标任务安排,积极推进厕所革命,加强农村人居环境综合整治,进一步提升农村生态宜居、基础设施和公共服务水平,确保实现乡村振兴“3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变”的目标任务。
    会议研究部署了精准脱贫攻坚、村级集体经济发展试点、县第二人民医院建设、河长制等工作,研究讨论了我县纪念建党97周年“七一”表彰工作有关事项,审议了经县政府常务会议讨论通过的议题。
    会议还研究讨论了其它事项。