我县“广东扶贫济困日”活动正式启动 现场共筹得捐款145450元

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年07月05日 点击数: 字体:
 
    为贯彻落实省、市2018年“广东扶贫济困日”活动精神和工作要求,6月29日,我县召开2018年“广东扶贫济困日”活动动员大会暨启动仪式,动员部署全县扶贫济困日活动各项工作。县四套班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记;粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委、管委会班子成员,各局(办)主要负责同志;各镇党委书记、镇长;县直和市驻封有关单位主要负责同志,县直各机关党委书记;2017 年捐款 2 万元以上单位和个人参加会议。
    会上,县长梁健梅对我县今年扶贫济困日活动进行了部署,要求各镇各部门和广大党员干部要统一思想,深刻认识开展扶贫济困日活动的重要性;突出重点,推动扶贫济困日活动深入开展;加强领导,切实提高扶贫济困日活动的社会效应和公信力。通过开展“广东扶贫济困日”活动,动员社会各界共同参与扶贫济困活动,努力把“广东扶贫济困日”活动办得更好、办出效果,为打赢精准脱贫攻坚战提供有力支撑。
    今年是“广东扶贫济困日”活动开展的第九年,也是封开县新时期精准扶贫精准脱贫的第三年,是全面完成攻坚、转入巩固阶段的关键之年。黄学武指出,当前封开的主要任务是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,紧紧围绕“三年攻坚、两年巩固,到2020年如期完成脱贫攻坚任务”的目标要求,继续发动社会各界积极参与扶贫捐赠活动,推动全县加快脱贫攻坚步伐。各镇、各部门要提高政治站位,树立看齐意识,统一思想,迅速行动,采取有效措施,广泛组织发动,开展好今年扶贫济困日活动,努力为我县扶贫事业做出新的贡献。
    据悉,封开县高度重视精准扶贫精准脱贫工作,自2010年开始,持续广泛发动和组织社会各界热心人士开展扶贫、扶老、助残、救孤、助学等扶贫济困活动,取得了良好成效。截至目前,通过开展“广东扶贫济困日”活动,封开累计筹集到帐扶贫济困资金4461.95万元(其中去年为429.36万元),全部投入到扶贫济困工作中。
    会议宣读了《关于表彰2017年度封开县“广东扶贫济困日”活动先进单位(个人)的通报》。对获得2017年度封开县扶贫济困爱心纪念金、银、铜牌的单位和个人进行颁奖。同时为建档立卡的10名贫困学生代表发放助学金。
 
 
    会上,黄学武宣布2018年封开县“广东扶贫济困日”活动正式启动。随后,黄学武等县四套班子成员带头为扶贫济困日活动进行捐款,现场共筹得捐款145450元。