全县乡村振兴工作动员大会召开 奋力书写新时代封开“三农”工作新篇章

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年07月05日 点击数: 字体:
    6月29日下午,我县召开全县乡村振兴工作动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“三农”思想,认真落实中央、省委、市委关于实施乡村振兴战略决策部署,总结党的十八大以来我县“三农”及脱贫攻坚工作,研究部署今后一段时期我县乡村振兴工作。
    会议通报了我县上半年新农村建设情况,并就《关于推进乡村振兴战略的实施方案(征求意见稿)》作说明,县委农办、县交通运输局、南丰镇、河儿口镇就如何做好乡村振兴工作分别作了发言。会议还研究部署我县扫黑除恶工作。
    黄学武指出,党的十八大以来,县委、县政府坚持把“三农”工作作为重中之重,推进农业农村发展取得新成效,农业发展稳定向好,农民生活水平不断提高,农村面貌持续改善,精准脱贫扎实有效。
    黄学武强调,要认真落实中央和省委、市委的决策部署,举全县之力把乡村振兴战略谋划好、实施好,奋力书写新时代封开“三农”工作新篇章。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移实施乡村振兴战略。各镇各部门要提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省、市的战略部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚定信心、苦干实干,全力以赴实施好乡村振兴战略,确保3年取得重大进展、5年见到显著成效、10年实现根本改变。二是聚焦乡村振兴着力点和突破口,努力实现农业强、农村美、农民富。要顺应农业发展新形势、农村发展新要求、农民群众新期盼,抓住重点问题,瞄准短板弱项,坚持雷厉风行与久久为功相结合,开辟一条具有封开特色的乡村振兴之路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。三是加强和改进党委对“三农”工作的领导,要毫不动摇加强党委对“三农”工作的领导,把实施乡村振兴战略摆在重要位置,推动乡村振兴工作落到实处、见到实效。
    县四套班子及相关人员参加了会议。