县领导进基层调研新农村建设工作情况

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年07月05日 点击数: 字体:
    6月27日,县长梁健梅走进杏花镇和渔涝镇新农村建设示范点,实地调研新农村建设情况,强调当地新农村建设既要提质增效,也要因地制宜打造本土特色,推动建设成果长效化,使之成为利在千秋的惠民工程。县委常委、组织部部长黄作英,县人大常委会副主任董伟彬陪同了调研。 
    县长梁健梅一行在镇村干部的陪同下先后参观了杏花镇和渔涝镇新农村建设示范点,就当地产业振兴、农村人居环境整治、乡村文化建设等方面进行了现场指导,并与当地村民亲切交谈,了解他们对新农村建设的满意程度以及意见建议。村民们充分肯定了新农村建设以来所取得成效,表示新农村建设为家乡带来了实实在在的变化,美丽的乡村、整洁的环境让他们生产生活更有拼劲,希望可以继续共同努力把家乡建设的更加美好。 
    梁健梅在调研中强调,杏花镇和渔涝镇新农村示范点建设要牟足干劲,形成可复制经验带动当地新农村建设进一步发展。同时她还就当地如何推动新农村建设工作提出具体要求:一是实现本土产业规范化管理,通过打造产业自主品牌,提升产业科技含量,延长产业链,推动本土产业振兴,助力新农村建设提质增效;二是打造特色新农村,因地制宜与科学规划相结合,留下古朴自然有特色的乡村,带动乡村旅游业发展;三是汲取乡村文化精髓,弘扬中华优秀传统文化中家孝文化,充分发挥优秀先进党员、致富农户、最美家庭等先进典型力量,将基层党建融入新农村文化建设;四是强化宗旨意识,始终把人民群众放在工作的首位,既要按时按质完成建设任务,也要实现建设成果长效化,让新农村建设成果真正惠及当地村民,并经得起时间的检验,成为功在当代利在千秋的惠民工程。