我县组织开展省运会举重比赛综合应急演练

文章来源:作者:叶玉坚 发布时间:2018年07月05日 点击数: 字体:
 
  6月29日,为检验我县承办省运会举重项目比赛的竞赛组织水平、综合服务能力和保障能力等工作的联动和运行情况,进一步查找存在的不足和问题,我县组织开展第十五届省运会举重比赛综合应急演练。县委常委、宣传部部长何军红参加并现场指挥应急演练。
  本次演练模拟省运会期间运动员在酒店出现身体不适、运动员入住酒店发生火灾、比赛期间断电,光纤线路故障、线路故障导致体育场馆突然停电、比赛期间运动员意外受伤等。同时县人大、县政协领导干部作为监督人员进行现场点评。
  演练开始后,按照部署安排,现场演练人员各尽其责,抢修人员查勘故障现场、布置安全措施、现场抢修,同时应急发电车进入保电状态,各项工作按照演练方案有条不紊地进行,同时,现场监督人员也及时对演练人员应急处置过程和现场环境状况进行评估记录,确保演练取得实效。
  演练完毕后,在县体育馆会议室召开广东省第十五届运动会举重项目单项竞委会第一次会议。省举重项目主管领导,县领导何军红,县人大、政协监督点评员,各专责组正、副组长参加了会议。会议对本次演练进行点评,分析了演练中存在的问题和不足,并要求卫生、医疗、交通、供电等部门切实强化应急意识,全力以赴保障赛事万无一失。
  本次演练紧紧围绕省运会期间发生突发事件应急救援这一主题,测试了应急救援的预警预报、应急预案启动、现场组织指挥、抢救伤员与转送等的每一个环节是否达到要求,操作是否规范,为省运会举重项目比赛的顺利举办提供有力保障。