封开召开纪念建党97周年暨“西江党旗红”先进典型表彰大会

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年06月30日 点击数: 字体:

 

6月29日上午,封开县召开纪念建党97周年暨“西江党旗红”先进典型表彰大会。县委书记黄学武出席会议并讲话,强调要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员牢记嘱托、不辱使命,闻鸡起舞、昼夜兼程,在新时代新征程中展现新担当新作为,把各级党组织锻造得更加坚强有力,加快建设富裕美丽幸福廉洁新封开,为广东实现“四个走在全国前列”作出封开应有的贡献和担当!县委副书记、县长梁健梅主持会议。

 

 

会议宣读了《中共封开县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并为获奖代表颁奖。

 

 

黄学武代表县委,向全县各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,97年来,中国共产党团结带领全国各族人民,建立了人民当家作主的新中国,为实现中华民族的伟大复兴开辟了正确道路。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国共产党人遵循历史逻辑、顺应时代潮流,谱写出新时代党和国家发展的新篇章。封开是一片有着优良革命传统的红色沃土,在历届县委的团结领导下,全县广大党员干部牢牢把握发展第一要务,推动封开经济社会不断向前发展,全县经济社会面貌发生了巨大变化,各项工作取得了可喜的成效。

黄学武强调,目前,封开正处于大投入大开发大建设的关键时期,全县各级党组织和广大党员要不忘初心、牢记嘱托、不辱使命,在新时代新征程中展现新担当新作为。一要坚定理想信念,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”,坚决维护习近平总书记的核心地位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党性修养和党性锤炼,严守政治纪律和政治规矩;二要弘扬实干精神,在广东实现“四个走在全国前列”进程中贡献封开力量。要以干大事的理想和抱负、干实事的毅力和韧劲、干成事的信心和决心,推动各项工作落到实处,在实干中展现新担当新作为;三要牢记宗旨意识,不断谱写全心全意为人民服务的新篇章。我们必须坚守为民初心,践行群众路线,时刻牢记和践行党的根本宗旨,在发展中保障和改善民生,解决好社保、医疗、住房、教育等人民群众最急迫、最关心的问题,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民;四要练就成事本领,不断在成长中增强干事创业能力。全县广大党员干部要大兴学习之风,全面增强“八种本领”,善于学习借鉴,不断提升、磨练、驾驭和解决复杂问题的能力。同时,要围绕县委决策部署,积极投身全县经济社会建设,主动承担急难险重任务,沉下心来研究解决问题,推动各项工作取得新进展。

 

 

县四套班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记;各镇党委书记、镇长、分管基层党建和基层治理副书记、组织委员;县直和市驻封有关单位主要负责同志,县直各机关党委书记,市贺电公司党委、华润水泥(封开)公司党委主要负责同志参加会议。