封开:推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心落地落实

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年06月28日 点击数: 字体:
 
  6月21日上午,市委宣讲团《习近平谈治国理政》第二卷精神报告会暨封开县委理论学习中心组专题学习会在县行政中心一楼会议室召开,会议邀请肇庆学院档案馆馆长班荣鼎为我县党员干部进行宣讲授课。
  黄学武、陈月梅、陈树源等县四套班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记;粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委、管委会班子成员,主任助理,各局(办)主要负责同志;各镇党委书记或镇长、组织委员、宣传委员;县直有关单位主要负责同志等共500人在现场聆听了宣讲会。
  此次到我县宣讲授课的班荣鼎教授是市委十八大、十九大、《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记参加广东代表团审议重要讲话宣讲团成员,具有丰富的宣讲经验。
  在授课中,他详细介绍了《习近平谈治国理政》第二卷主要内容结构,以“马克思主义科学世界观方法论”、“人民情怀,家国情怀,天下情怀”、“斗争精神”、“知行合一”四个主要视角对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入解读,并就如何学习《习近平谈治国理政》提出了建议。宣讲报告语言生动,例子鲜活,深入浅出,通过聆听宣讲,与会党员干部纷纷表示对《习近平谈治国理政》第二卷有了更加深刻地认识和领悟。
黄学武就下阶段如何做好学习宣传贯彻工作提了三点要求:一是要从讲政治的高度切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。各镇各部门要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,科学组织、精心安排,推动党员干部不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要学深悟透《习近平谈治国理政》第二卷。要原原本本学,反复研读,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,学思践悟,真正做到学懂弄通,学以致用。要带着问题学,强化问题导向,运用学习掌握的方法论找到解决问题的办法,找准推动我县发展牵一发而动全身的工作着力点,形成推动发展的思路举措和行动计划。三是要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷不断推向深入。要坚持领导干部带头学,县四套班子成员要带头学、带头讲、带头干,做到先学一步、学深一层,并到各挂点镇和分管部门指导学习宣传贯彻工作。要坚持学习、宣传、贯彻齐头并进,整合资源,组建县委宣讲队伍,深入机关、企业、农村、学校、社区,在全县掀起学习贯彻总书记重要著作的持久热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,家喻户晓。