封开戒毒所与江口中学联合开展“无毒青春 健康生活”监所开放日活动

文章来源:作者:刘东桦 封戒宣 发布时间:2018年06月28日 点击数: 字体:
  为积极主动发挥戒毒所禁毒宣传教育职能,做好毒品预防工作,近日,县戒毒所与江口中学共同开展“无毒青春,健康生活”为主题的禁毒宣传警示教育活动,为青少年学生们送上了一场意义深刻的禁毒教育实践课。
  当天,江口中学60多名青少年学生们在戒毒所负责人的引领下,随该所讲解民警依次进入戒毒区对戒毒学员的生活场所和劳动康复场所进行实地参观,分别参观了禁毒宣传长廊、生理脱毒区、心理咨询室、医务室、戒毒室等功能区域。参观过程中,民警结合实际参观地点作了详细的功能介绍,并在禁毒宣传长廊为同学们讲解了传统毒品和新型毒品的名称、区别;毒品的概念、种类、危害,毒品犯罪特征、涉毒人员心理,青少年如何防止吸毒等相关知识,民警还向学生们讲述了毒品对个人身体和家庭、社会的危害性;以及如何预防毒品的侵蚀、怎样做到珍爱生命、远离毒品,随后通过戒毒学员的现身说法,面对面接受了警示教育,听完民警以及戒毒学员的讲述,同学们从毒品种类、类别、危害等角度多方面了解了毒品知识及预防毒品的方法,增强了同学们防毒拒毒的能力,让同学们对毒品危害有了更进一步的了解,同学们纷纷表示,要从现在开始,从自己做起,珍爱生命,拒绝毒品。