省发改委、佛山市和肇庆市政府调研粤桂合作特别试验区 以佛肇合作体制机制创新推动新一轮发展

文章来源:作者:刘东桦 徐浩桓 发布时间:2018年05月31日 点击数: 字体:
  5月28日下午,省发改委、佛山市及肇庆市政府联合到我县调研粤桂合作特别试验区平凤拓展区规划建设情况,协商下来如何进一步深化佛山、肇庆合作,共同开发建设试验区,以体制机制创新推动试验区新一轮大发展。
  省发改委副主任钟明,佛山市委常委、常务副市长蔡家华,肇庆市委常委李尧坤,封开县委书记黄学武及有关的县领导,试验区有关办局在行政中心9楼常委会议室参加座谈会。
  会上,黄学武汇报了试验区最新建设进度及项目入驻情况。他指出:试验区沟通珠三角连接大西南,具有政策、交通、成本等多方优势,当前正处于融入粤港澳大湾区一体化发展的重大机遇期,园区通用厂房建设和企业进驻热火朝天,发展潜力巨大。
  李尧坤指出,肇庆市作为粤港澳大湾区粤西板块城市之一,坚持走高质量发展之路,坚定不移实施产业强市战略,一如既往关心和支持试验区发展,诚挚希望与佛山加强深层次沟通合作,实现资源互补和产业共建。
蔡家华对试验区建设成果给予充分肯定,并表示,佛山位于珠三角核心区,人流、物流、信息流发达,希望与封开加深了解,加强合作。
  钟明表示,佛山和肇庆两市作为珠三角和大湾区城市群的重要组成部分,佛山市具有成熟的园区开发运作经验,试验区是跨省区合作的前沿阵地,应充分发挥两地优势,利用辐射带动影响作用,深化产业共建,实现互利共赢。双方要通过体制机制创新,体现珠三角城市合作及粤桂合作优越性、前瞻性,为广东实现“四个走在全国前列”作出更大的贡献。
  期间,与会人员一行还调研了粤桂合作特别试验区平凤拓展区,对园区建设给予充分肯定。