黄学武主持召开县委常委会会议 大力实施乡村振兴战略 力争3到5年内改变全县农村面貌

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月4日,县委书记黄学武主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神以及全省乡村振兴工作会议精神,并提出我县贯彻落实意见。
  梁健梅、陈月梅、伍于广等县四套班子成员以及相关部门负责人参加会议。
  黄学武指出,实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手,为我县实施乡村振兴战略提供了根本遵循和行动指南。全县各级党员干部,要把实施乡村振兴战略作为贯彻落实习近平总书记“三农”思想的政治要求,把握好中央和省、市对乡村振兴工作的整体布局和要求,学习借鉴浙江省以及周边县(市、区)“三农”工作的好经验好做法,按照“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,力争3到5年内改变我县农村落后面貌。
  为做好贯彻工作,黄学武强调三个方面的要求:一要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记“三农”思想。二要聚焦重点领域,补齐农业农村发展滞后短板。三要加强组织领导,把实施乡村振兴战略摆在重中之重的位置。
  县长梁健梅通报了我县第一季度经济运行情况,提出我县下阶段工作部署。要求认清形势,补齐经济发展短板,着力培育新兴产业。要做好企业服务工作,鼓励企业增资扩产,技改挖潜,推动企业“规下转规上”。同时,进一步加快粤桂合作特别试验区园区开发建设步伐,不断增强我县经济社会发展后劲。
  会议还传达市党政代表团赴杭州市、嘉兴市、绍兴市学习考察的有关情况。审议了《县政协2018年协商工作计划》和《封开县2018年党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》等文件。通报了我县精准脱贫攻坚工作和安全生产工作以及我县2017年“基层党建提升年”活动情况,并研究部署下阶段工作。
会议还研究讨论了其他事项。