县领导带队开展河长制巡河工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
 
  为切实履行河长制工作职责,打造良好的水生态环境。5月3日, 县委书记、县总河长黄学武率领县直相关部门负责人到贺江沿线各镇开展河长制巡河工作,实地查看水质和沿岸环境保护等情况。
  当天,黄学武一行来到大洲镇、都平镇、大玉口镇、南丰镇等贺江沿线各镇,实地巡查贺江河道内外的日常管护,详细了解贺江河道内外排污、河岸垃圾和漂浮物清理等情况,并对镇级河长制工作落实情况进行现场督查,对发现的问题现场交办落实。
  黄学武指出,贺江贯穿我县南北,是我县的重要水系,为县内老百姓生产灌溉、生活等提供了强大的水利支持,做好贺江治理工作事关全县人民群众切身利益,事关全县经济社会发展大局。全县各级领导干部要牢固树立新发展理念,不折不扣地落实河长制,扎实履行工作职责,坚决打好治水兴水攻坚战,实现江河环境整洁优美、水清岸绿。
  黄学武强调,各级河长要将责任落实到位,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,做好巡河记录,发现问题及时反馈。要大力整治侵占河道水域岸线、非法排污、非法采砂等问题,加强河道周边环境卫生整治,加大对河道垃圾倾倒、污水排放问题的治理力度,做好河道两侧植被保护和两岸居民生活污水排放、垃圾管控工作。要大力推进河道管理体制改革,建立完善的组织协调机构,加强河道日常巡视巡查,不断提升河道水环境保洁效果,确保将“河长制”落到实处。同时,要加强宣传引导,利用宣传牌、电视、广播、流动车辆、网络等平台、开展各类宣传活动,提高村民生态环保意识,引导社会各界和人民群众形成共同关心、支持、参与和监督我县江河保护管理的良好氛围。