县领导检查指导汛期渡口渡船安全生产工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月3日下午,县委书记黄学武率交通、海事、水务等部门主要负责同志分别到大洲、都平、大玉口、南丰等镇对汛期渡口渡船安全生产工作开展检查。
  检查中,黄学武走上渡船详细了解渡口渡船的安全制度、渡船上的救生衣配备情况以及船家的安全操作情况。黄学武要求各镇各部门严格落实汛期安全生产措施,严防各类安全事故发生,安全度汛。
  黄学武强调,一是要坚持“一岗双责”制度,主要领导亲自安排部署,明确防汛工作重点。二是紧抓重要时间节点,扎实做好防汛基础工作,切实将责任落实到汛前准备、应急管理等各个方面,细致排查安全隐患,确保平安度汛。三是配足渡船救生器材,各镇、交通、海事部门要对落实情况进行检查。四是利用短信平台、微信群等方式发布汛期信息,便于各类渡船及时掌握水文信息,选择安全水域停泊。五是各镇加强对辖区水上住家船的安全巡查,入户检查安全情况,必要时及时撤离。
  副县长侯日刚、甘焯安陪同检查活动。