2018年县政府廉政工作会议召开

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月7日上午,我县在行政中心一楼会议室召开政府廉政工作会议,认真学习贯彻落实4月27日国务院、省政府和市政府第一次廉政工作会议精神,总结2017年政府系统廉政建设工作,部署2018年任务。
  县领导梁健梅、梁汉荣、冼毅等,各镇镇长、纪委书记以及县政府有关部门、直属有关单位主要负责人等参加了会议。
  会议通报了全县政府系统2017年廉政工作情况,并就如何促进政府系统党风廉政建设工作提出具体意见。
梁健梅指出,2017年以来,全县政府系统全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照加强党风廉政建设和反腐败工作总体部署,紧密结合政府工作实际,坚持落实责任,狠抓督查问责,严格正风肃纪,廉政建设迈出了新步伐,廉洁政府取得了新成效。
  梁健梅就做好今年政府系统廉政工作提出了六点要求:一要坚持以党章为根本遵循,始终把党的政治建设摆在首位;二要持之以恒抓政风,构筑作风建设新常态;三要坚决从源头上防治腐败,着力加强廉洁政府建设;四要坚定不移深化改革,着力提升政务服务水平;五要坚持以民为本,着力加强民生领域监管治理;六要严格落实“一岗双责”,充分发挥领导干部“头雁效应”。