我县召开人大代表建议政协委员提案交办会

文章来源:作者:胡浩 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月7日,我县召开2018年人大代表建议政协委员提案交办会,对今年“两会”期间收到的人大代表建议政协委员提案进行交办,并对办理工作进行部署。县领导梁健梅、陈月梅、伍于广、梁文杰、梁树禄、刘小明、龙敬和参加了会议。
  据了解,去年我县共承办了161件人大代表建议、23件政协委员提案,办理满意率达到97%以上,得到了县人大代表、县政协委员的肯定,群众满意。今年交办人大代表建议共43件、政协委员提案共42件,涉及交通水利、文化教育、环保卫生等各方面。
  就如何做好政协委员提案办理工作,县政协主席伍于广要求,要提高思想认识,加强组织领导,各承办单位与政协委员要加强沟通交流,创新办理机制,使办理效果更接近民意,办理质量更好更实在。
就如何做好人大代表建议办理工作,县人大常委会主任陈月梅要求,各镇各单位要落实责任担当,重视和解决人大代表反映的问题;要加强沟通协调,通过人大代表建议的办理,进一步了解民情,听取民意,真正做到问政于民、问需于民、问计于民,树立人民政府为人民的良好形象;要突出重点,加强督办,务求取得实实在在的成效。
  县委副书记、县长梁健梅对县人大代表、政协委员关心和关注政府工作、民生实事表示衷心感谢。梁健梅要求,各镇各单位要高度重视,切实增强人大代表建议政协委员提案办理工作的责任感,按照分解表的工作要求,主动承担职责,单位一把手亲自参与、牵头、督办,层层落实责任;要结合工作实际,狠抓落实,抓住主要矛盾,统筹安排政策和资源,整合各方力量,有序推进办理工作,确保人大代表建议政协委员提案办理工作取得实效。