我县召开2018年电网建设工作会议

文章来源:作者:柴嘉蔚 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月7日,我县召开2018年电网建设工作会议,为加快推进我县2018年电网建设提供强劲动能。县领导梁健梅、侯日刚,县电网建设协调工作小组成员单位主要负责人,各镇镇长和供电部门有关负责人参加了会议。
会议通报了我县2017年电网建设完成情况,并就2018年电网投资安排及建设目标和新一轮农村电网改造升级工作情况进行了部署。
  会上,县长梁健梅传达了市政府2018年电网建设专题工作会议的精神和要求,充分肯定了电力工作对封开经济社会发展的重要贡献,深刻地指出供电部门肩负着服务封开人民、提高生活质量的重要使命,电网建设关系着国计民生。对于我县电网建设还存在的困难和问题,她强调,一是从思想上要提高对电网建设的认识,各镇各部门要加强对封开电网建设的支持力度,提高封开电网建设水平。二是积极推动电网建设改革,积极发挥供电部门的主体主导作用,布局要走在经济前面,各部门共同协调破解难题。三是对公共用电布局用地以及乡镇的青赔等实际问题成立专门工作组,立促落实解决问题。
  副县长侯日刚指出,要把电网建设改革作为今年的一项重要工作,各镇各部门要迅速抓紧抓好对征地拆迁、水土治理、完善制度资金手续、电力安全生产等工作,为电网建设工作提供有力支撑和保障,推动我县电力工作不断迈向新台阶。
  近年来,封开开启了“政府主导、政企联动、责任共担、合作共赢”的电网建设新模式,为电网建设带来新的发展契机。随着电网企业转型迈向新台阶,我县供电部门将精准对接工业发展“366”工程、“园区建设年”要求,以“网格化”规划思路开展园区电力专项规划,打造“安全、可靠、绿色、高效”智能电网,以一流供电保障,为一流省运会保驾护航,继续“电亮”封开,为建设智慧封开注入新能量。