县国税局地税局联合开展2018年税法进校园活动 税收知识走进“麦田课堂”

文章来源:作者:刘东桦 黄晓欣 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  近日,县国税局、地税局联合开展2018年税法宣传活动,将税收知识带进“麦田课堂”,让学生了解税收,走进税收。
  与以往不同,今年县税务部门将税法宣传与关爱留守儿童心灵健康成长的“麦田行动”相结合,让税收知识走进“麦田课堂”,做好对学生税法知识的启蒙教育。通过搭建税法宣传教育的良好平台,从小培养学生依法纳税诚信意识,鼓励大家学习税收、了解税务,遵从税法,不断提升青少年诚信意识、普及税收知识。
  县税务部门在台垌小学举办了一次税收知识展,通过宣传展画的形式,引导学生观阅税史税官、名人故事、税法常识等内容,激发学生学习税收知识的浓厚兴趣,营造浓厚的税收宣传氛围。在活动现场,税务人员与小学生们现场互动,用生动、活泼的语言向孩子们教授税收知识,营造浓厚的校园宣传氛围。
税务青年干部以图文并茂、视频短片的形式为学生上了一堂有趣的税收知识课。课堂上,向学生们播放税收宣传片和动漫短片,讲述古今税事,通过互动教学及趣味问答,让学生在“一问一答”间感知税收、了解税事,在课堂播撒依法诚信纳税的种子,让税收知识在孩子们的心中萌芽。
  活动现场赠送《小学生税法知识读本》、《税收“三字经”作业本》和印有税收知识的环保袋、小水杯、遮阳伞等日常生活小礼品,将从课堂延伸到日常生活、从校园辐射到家庭,让税收知识滋润留守儿童的心灵,使他们知税法、懂税法、守税法。
  此次税法宣传取得了良好的效果,全面展示了税务机关新时代下的新税貌。活动期间,税收宣传志愿者们还与留守学生们开展一对一现场交流,倾听他们的心声,呵护他们的心灵,让税法知识走进“麦田课堂”,用税收的力量帮助留守儿童健康成长。