我县举办商事制度改革后续监管信息平台“双随机一公开”培训班

文章来源:作者:胡浩 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月8日,我县在县市场监督管理局会议室举办商事制度改革后续监管信息平台“双随机一公开”培训班。县商事制度改革后续监管职责单位负责监管部门“双随机一公开”的业务骨干参加了培训。
  培训班上,县市场监督管理局负责人介绍了商事制度改革后续监管信息平台“双随机一公开”的相关内容和本次培训的安排;平台项目相关人员讲解了平台的基本操作和后台管理。随后还进行了学员实操演练互动交流。
  会议要求,各职责单位要不断提高思想认识,认清工作要求,切实把“双随机一公开”工作摆上议事日程,建立完善“一单两库一细则”;要积极探索执行跨部门联合检查,力争对监管对象做到一次检查,全面体检,认真总结,形成可复制、可推广的经验做法;依托政府和有关部门的门户网站、信息公示平台、报刊和广播电视等渠道,将检查和抽查的结果向社会公开,接受社会的监督,达到抽查一个部门,警示一大片的效果。