保持高压态势 坚决拆除违建

文章来源:作者:叶玉坚 发布时间:2018年05月10日 点击数: 字体:
  5月5日,县国土局联合县执法大队、南丰镇府,出动100余人,租用钩机一台、农用车两辆,聘请工人10人,集中拆除违法建筑,面积近400平方米。
  当日,执法人员依法对位于S266线南丰镇于村段违建钢棚进行了强制拆除,共计拆除面积约400平方米。在拆除过程中,执法队员一边安抚好当事人情绪,一边向其讲解三改一拆相关的政策法规,保障了此次拆违工作的顺利完成。该次拆除行动有效打击了顶风违法抢建的嚣张气焰,对存在抢建、违建等侥幸心理的个别群众也有了一定警示作用。
  据了解,该违法建筑至今仍未取得《建设工程规划许可证》,执法人员已多次对该工程发出《责令限期改正通知书》,但物主毫不理会,依然我行我素,抢建施工。县国土等有关部门表示,下一步将继续保持高压态势,依法整治"两违",坚决拆除违章建筑。坚持“零容忍”,确保“零增长”,为居民创造更加美好的环境。