省政协到我县开展粤桂合作特别试验区发展专题调研

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年05月04日 点击数: 字体:
 
  4月26至27日,省政协调研组到我县开展粤桂合作特别试验区发展情况专题调研活动。肇庆市政协副主席苏炯川,梧州市副市长、试验区(梧州)党工委书记、管委会主任徐文伟,封开县及试验区(肇庆)领导黄学武、伍于广、卢智宇、龙敬和等陪同调研活动。
  26日,省政协调研组实地考察了粤桂合作特别试验区(梧州)江南片区、试验区南山指挥中心及公共服务中心、试验区(肇庆)平凤拓展区等,了解试验区发展现状、未来规划等情况。
  在27日举行的座谈会上,苏炯川在讲话中希望,调研组能多提宝贵意见和建议,为封开乃至肇庆实现科学发展、加快发展、跨越发展、高质量发展注入新活力。
  县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武向调研组介绍了粤桂合作特别试验区(肇庆)建设情况。他表示,试验区位于“三圈两带一区”交汇节点,是东西部边界、省际边界和流域边界交集叠加区域,是粤港澳大湾区面向大西南桥头堡。广佛肇高速、广昆高速、在建的怀阳高速等高速公路、321国道、西江3000吨级黄金水道以及南广高铁、洛湛铁路和规划中的柳广铁路构筑起了试验区的立体交通网络,拥有两广政策叠加的优势。目前,试验区已建成22万平方米工业标准厂房,水、电、路等配套措施正加快完善。
与会同志围绕加快试验区发展工作情况,进行了座谈交流,提出了很多很好的意见建议,
  省政协调研组对粤桂合作特别试验区的发展所取得的阶段性成绩给予了充分肯定,希望我县及试验区要进一步解放思想,紧紧围绕产业定位,按照封开实际,招引高端环保项目,加快产业集聚,推动园区更好更快发展。