县政协召开社情民意信息工作专题会议

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年05月04日 点击数: 字体:
  4月25日,县政协召开社情民意信息工作专题会议,总结我县社情民意信息工作过去取得的成绩和存在的一些短板并对社情民意信息工作进行全面安排。县政协部分常委、委员以及县政协社情民意信息员代表参加了会议。副主席刘小明主持。
  会议指出,反映社情民意信息工作是新时期人民政协工作的一项重要内容,是人民政协履行职能的一种独具特色的重要形式。会议强调,为了进一步发挥社情民意工作在人民政协履行职能中的重要作用,推行政协信息工作规范化和制度化建设,县政协全体党员干部要认真学习贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把社情民意信息报送工作作为政协履行职能的重要内容和有效手段,充分发挥社情民意在协商民主中的独特作用,仅仅围绕经济社会发展重大问题和群众切身利益的实际问题,调动政协委员、政协各参加单位和社会各界反映社情民意的积极性,为党委、政府了解真实情况、获得可靠信息、听到中肯意见,提供有效的参考依据。
  刘小明指出,希望大家进一步增强责任感,积极探索,努力工作,共同推动我县政协反映社情民意信息工作上水平、上台阶。
  会议还结合自身工作实际开展了县政协社情民意信息知识培训。