封开县政法工作会议召开 奋力开创新时代封开政法工作新局面

文章来源:作者:刘东桦 苏文杰 发布时间:2018年04月13日 点击数: 字体:
  4月9日上午,封开县政法工作会议在县行政中心一楼会议室召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央政法工作会议和全省、全市政法工作会议部署,总结去年工作,部署今年工作,切实维护全县社会大局稳定,为把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出封开贡献。
  县委书记黄学武,县委常委、组织部长黄作英,县人大常委会副主任、县综治委副主任徐洪胜,县政协副主席、县综治委副主任李德基,县政协副主席、财政局局长龙敬和等出席会议。会议由副县长、县委政法委第一副书记、县综治委副主任谭乐文主持。
  会议总结去年及今年第一季度县政法工作,传达全市政法工作会议精神,通报市、县党的十九大特防护期维稳安保工作先进集体和先进个人名单及2017年县综治工作(平安建设)考核情况。
  黄学武指出,2017年,全县政法机关认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,全力防范化解管控各类风险,深入推进平安封开、法治封开和政法队伍建设,有力维护了社会大局稳定。
  关于2018年政法工作,黄学武强调,要牢牢把握政法工作的正确方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领封开政法一切工作。要始终坚持党对政法工作的绝对领导、以人民为中心、围绕中心服务大局、社会治理体系和治理能力现代化的总目标、全面依法治县、全面深化改革;要扎实推进平安封开建设。组织开展扫黑除恶专项斗争,主动排查化解社会矛盾,大力加强和创新基层社会治理,防止重大公共安全事件的发生; 要全面提升依法治县水平。大力推进法治社会建设,优化法治化营商环境,增强全社会法律意识,积极稳妥推进司法体制改革;要加强对政法工作的组织领导。政法委作为党委领导政法工作的组织形式,要按照把方向、谋大局、定政策、促改革的要求,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,确保党委的决策部署在政法机关得到不折不扣贯彻落实,确保我县政治安全和社会稳定,为把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出封开贡献!
  各镇党委书记、分管政法工作副书记、县政法各单位领导班子成员、县综治委、县创建平安封开工作领导小组成员单位主要负责同志、各派出所所长和各司法所所长等,共约150多人参会。