封开报道县残联精准扶贫工作会议

文章来源:作者:叶玉坚 发布时间:2018年04月13日 点击数: 字体:
  4月2日,封开报道、县残联在县残联会议室召开2018年精准扶贫联席工作会议,万安村委班子成员,驻村干部等参加了会议。
  会议传达学习了省、市、县精准扶贫专题会议精神,驻村干部通报了帮扶村脱贫的总体情况、2018年帮扶任务以及帮扶措施。会议具体分析了贫困户各项需求,提出意见建议。指出当务之急要进行危房改造。要认真梳理今年以来的各项联扶工作,深入查找存在问题和薄弱环节,哪里做的不到位的就要把工作重心放在哪里,尤其是对贫困户的危改工作,要继续争取省指标和上级资金,主动与相关部门沟通汇报,依法依规为民办实事。驻村干部要做好跟踪落实,最大限度地解决好他们的困难,确保帮扶的连续性,防止返贫。要及早谋划2018年的工作。要切实增强联扶工作的主动性,积极与镇村进行联系沟通,真正了解帮扶村的各类需求,积极主动地为贫困户服务,确保2018年底全部脱贫。