两广国地税携手走进粤桂开展税收宣传活动

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年04月13日 点击数: 字体:
  4月11日,为加强粤桂地区税收宣传,营造良好税务营商环境,由梧州市万秀区国税局、地税局和我县国税局、地税局共同举办的“粤桂税宣直通车”开通仪式暨“两广税务人携手进粤桂访需问计”税收宣传活动在粤桂特别试验区(梧州)举行。
  梧州市万秀区国税局、地税局,县国税局、地税局,粤桂特别试验区(梧州)管委会相关负责人和工作人员,以及来自两广四区(县)的广大纳税人代表参加了活动。
  当天,粤桂特别试验区(梧州)管委会和两地税务部门的领导和工作人员汇聚一堂,介绍了两广国地税合作的渊源和粤桂特别服务试验区建设所取得的成效,并现场为纳税人解读了国家税务总局最新出台的税收改革政策和便民办税措施。
  活动还举行了“粤桂宣传直通车”揭牌仪式,并邀请纳税人代表登上“直通车”游览试验区江南片区,开展税、政、企自由交流。税务工作人员还现场派发税收宣传资料,向纳税人普及税收知识。纳税代表们反响热烈,纷纷结合自身实际涉税需求,向税务干部问计问难。税务干部逐一回应问题,现场交流气氛浓厚。
  本次宣传活动为优化两广地区税收营商环境,助力粤桂合作特别试验区经济发展,普及税收政策知识等搭建了沟通的桥梁,推动了两地税收工作的顺利开展,扩大了税收宣传的效果。