我县迅速传达学习贯彻市委书记赖泽华调研封开讲话精神

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年04月09日 点击数: 字体:
  4月4日,县委召开全县传达学习贯彻赖泽华同志在封开调研时的讲话精神大会。县委书记黄学武主持会议并部署下阶段贯彻工作,县长梁健梅传达了市委书记赖泽华在我县调研时的有关讲话和指示精神。会议强调,要深入传达学习贯彻赖泽华书记在封开调研时的讲话精神,动员全县党员干部群众迅速把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步解放思想、坚定信心,奋起直追、开拓进取,加快建设成为粤港澳大湾区面向大西南桥头堡、跨省区产业合作示范区、国家生态文明建设示范县。
  陈月梅、伍于广等县四套班子成员,县人武部政委,县法院院长,县检 察院检察长,县纪委副书记;粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委、管委会班子成员,主任助理,各局(办)主要负责同志;各镇党委书记、党政办主任。县直和市驻封有关单位主要负责同志参加会议。
  会议指出,赖泽华书记调研讲话充分体现了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,肯定了我县近年来工作成绩,指出了我县工作中存在的问题,赋予了我县“努力建设成为粤港澳大湾区面向大西南桥头堡、跨省区产业合作示范区、国家生态文明建设示范县”的重大使命,对产业强县、城区拓展、乡村振兴、绿色发展、民生保障和党的建设等方面工作作出明确指示,完全符合封开实际。全县党员干部要深刻领会赖泽华书记调研讲话的丰富内涵,把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,与学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神紧密结合起来,牢牢把握和准确领会其丰富内涵和精神实质,用实际行动把讲话精神不折不扣落到实处。
  为做好贯彻落实工作,黄学武在会上强调三点意见。一、深刻领会赖泽华书记讲话精神实质,强化推动封开改革发展的使命担当。要深刻领会和把握赖书记对封开未来发展的“三个定位”和“五项重点工作”。牢记市委嘱托,抢抓粤港澳大湾区、珠江—西江经济带等战略机遇,以更高的站位、更宽的视野、更强的使命担当,谋划推动封开新发展,倾全县之力推进试验区建设,积极承接珠三角核心区的产业梯度转移,巩固提升绿色发展优势,加快建设成为粤港澳大湾区面向大西南桥头堡、跨省区产业合作示范区、国家生态文明建设示范县,为肇庆建设广东面向大西南枢纽门户城市作出封开担当。要紧紧扭住“坚持产业强县不动摇”“加快县城东拓西连”“大力实施乡村振兴战略”“坚持绿色发展”“切实提高民生保障水平”,强调“创建1个省级现代农业产业园”“创建国家生态文明建设示范县”“2021年创建成为省文明县城”“把封开建设成为全市安全感最高的地区之一”这五大抓手不动摇,以强烈的担当精神和责任意识,一条一条认真研究,一件一件抓好落实。二是坚决贯彻落实赖泽华书记讲话精神,为广东实现“四个走在全国前列”作出封开贡献。要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,按照赖书记在封开调研时的讲话精神,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,努力开创封开改革发展新局面。要加快粤桂合作特别试验区建设,持之以恒大招商招大商,狠抓项目落地和投产。要加快县城东拓西连步伐,力推动县城扩容提质,提升城镇化发展水平。要全力打好交通建设大会战,进一步完善基础设施建设。同时,要践行绿色发展理念,创建国家生态文明建设示范县。三是担起管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢把握新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位。全面落实党建主体责任,着力构建风清气正的政治生态。要打造担当有为干部队伍,推动基层党组织全面进步,为封开改革发展提供坚强政治保证。