封开县高标准如期完成县镇两级“初心堂”新时代讲习所建设

文章来源:作者:胡浩 县委组织部 发布时间:2018年04月09日 点击数: 字体:
 
  三月下旬,封开县组织工作微信群频频传来捷报:江口镇“初心堂”已开展揭牌仪式!杏花镇“初心堂”已建成!平凤镇“初心堂”音响设备已安装调试完毕……截至3月29日,封开全县16个镇已按照市委组织部和县委要求全面如期建成“初心堂”。
  早在2月13日,封开县县级“初心堂”就已经建成并投入使用,各镇以此为标准,结合本镇实际,全面铺开“初心堂”建设工作。县委书记黄学武同志在县级“初心堂”揭牌仪式上立下了“军令状”,要求各镇必须深刻认识建设“初心堂”的目的意义,严格按照建设标准打造并用好“初心堂”,务必在2018年3月底前完成建设并投入使用。
  建好是前提,用好是关键。据了解,为切实推动“初心堂”党员教育常态化长效化,封开县把“初心堂”建设和活动开展情况纳入各镇各单位党组织书记抓基层党建述职评议考核内容。接下来,封开还将在全县28条省定贫困村、市级基层党建工作示范点及“红色村”党建示范工程的村(社区)建立村级“初心堂”,同时在实践中积极探索创新形式,挖掘利用好渔涝镇上扶村“红色村”、平凤镇大豪岩封川县委驻地、大造宫红色基地等红色资源,在县级以及各镇、各村“初心堂”中开展系列特色活动,切实把“初心堂”新时代讲习所打造党组织教育、管理、监督党员和党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的党性教育基地。