我县举行《微诗的形式与创作技法》专题讲座

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年03月30日 点击数: 字体:
  3月25日下午,由封开县文化馆总馆和封开县文联联合举办的“文化大讲坛”《微诗的形式与创作技法》专题讲座在县文化中心7楼向公众开放,吸引来自县文学协会以及社会各界30多名诗词爱好者前来听讲。
  本次讲座邀请了国际诗人笔会秘书长、中国诗歌学会理事、中国作家协会会员熊国华教授为观众讲授有关微诗的形式和创作的技法。熊老师通过鉴赏分析优秀作品,剖析诗歌的背景、语言、体裁、抒情手法等诗歌欣赏的基本策略和方法,并结合自身的经历,分享了他写作的经验,用通俗易懂的语言为观众们上了一堂别开生面的诗歌鉴赏课。观众反响热烈互相交流自己创作的诗词的心得和体会。熊教授现场为各学员一一作了点评。
  本次讲座的成功举办为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大会议上关于文艺工作的指示精神,提高我县业余文艺创作水平,丰富群众业余生活提供了良好平台。