封开县召开“2017最美封开人”评委会第四次会议 确认十大最美封开人网络投票结果

文章来源:作者:胡浩 县文明办 发布时间:2018年02月02日 点击数: 字体:
  1月29日下午,“2017最美封开人”评委会召开第四次全体会议。审核、确认“最美封开人”第三次网络投票结果,确定最后的2017年十大“最美封开人”的人选。
  2017年12月28日至2018年1月4日,最美封开人的评选,进行了为期一个星期的网络投票,也就是“15选10”,选出10大最美封开人,分别是黄晨晖、卢锡伟、孔瑞英、孔燕婷、蔡桂清、彭益艮、聂锦洪、李进强、谈令沛、陈嘉龙。广大网民的投票热情非常高。据统计,在这次网络投票中,总点击量367646次,总投票数110328张。
  为了吸引更多的网民参与投票推选最美封开人,把大家的热情调动起来,把最有代表性、最能够体现正能量的“最美封开人”选出来,评委会办公室协调封开报道等媒体,开展了广泛持久的宣传活动。包括在封开报道连续大版面宣传最美封开人候选人的事迹,在“封开发布、封开文明网”等网络媒体宣传各个候选人,使大家对候选人的基本情况和感人事迹有很好地了解,便于“好中选优”。另外为确保网络投票的公正性,“封开发布”采取了技术手段进行后台监控,一旦发现投票异常的迹象,立即予以锁定。通过这些措施,保证了投票结果的公正性,使投票结果能够准确地反映广大网民的意愿。
  按照县委的要求,第三届“最美封开人”的评选要做到“范围更广、影响力更大、榜样的力量更强、参与人数更多”。按照“四个更”的要求,各镇、县直各机关党委、县直有关单位做了大量工作,广泛宣传,扩大参与面,层层动员部署,抓好资格审核,精心组织推荐材料。金装镇、河儿口镇等镇还举办了本地最美人物的评选表彰颁奖晚会。县广播电视台、封开报道、县文联等单位安排人员加班加点制作专题宣传片和宣传材料文章。县纪检监察局、卫计局、市场监管局、发改局、综治办、税务局等对候选人的参选资格进行了认真审核。正是在各镇、各单位的共同努力下,第三届最美封开人的评选活动才得以顺利进行,并取得了阶段性的成果。接下来,还将在适当时候举办最美封开人颁奖晚会。并组织最美封开人到全县各镇、各机关、学校、企业、农村、社区进行巡演巡讲,使最美封开人的感人事迹能够传遍封开大地,有力地助推我县的精神文明建设。