我县两人荣获年度省音协优秀音乐家奖

文章来源:作者:胡浩 县文化馆 发布时间:2018年02月02日 点击数: 字体:
  近日,在广东省音乐家协会网站公布的2017年度广东省音乐家协会协优秀音乐家奖名单里面,我县文化馆的音乐老师卢健飞以及县政法委退休老音乐人练景升成功获奖。
  据了解,卢健飞老师现任县文化馆南丰镇分馆副馆长,也是我县一名优秀的音乐唱作人。去年2月份当选为封开县音乐协会会长;10月份获得了省专家的一致认可,被省音协破格接收为广东省音乐家协会会员;加上今年创作以及音乐活动上取得了优异的成绩,最终荣获年度省音协优秀音乐家奖。
  近年来,卢老师创作了许多优秀的原创歌曲,获得了各种省市的大奖,并多次接受了西江日报、西江网的个人音乐专访。特别在今年我县为了推进封开县文化馆总馆制试点建设工作,进一步丰富群众文化生活中,卢老师结合了我县丰富的本土音乐元素创作了如《回到童年》、《贺江情》等等优秀原创歌曲,在总分馆联动活动中广为传唱,受到了广大观群众的点赞与喜爱。