封开县劳动争议诉调对接工作室挂牌成立

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年01月11日 点击数: 字体:
  为加强工会和人民法院的沟通联系,共同预防和化解劳动争议,依法维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系。      近日,由县总工会和县人民法院联合成立的“封开县劳动争议诉调对接工作室”正式挂牌,并举行揭牌仪式。县人大常委会副主任、县总工会主席董伟彬,县人民法院院长聂维雄和县总工会、县司法局以及县人民法院相关部门负责人出席了揭牌仪式。
  揭牌仪式后,参观了劳动争议诉调对接工作室,并举行了座谈会。会上董伟彬表示,封开县劳动争议诉调对接工作室挂牌成立,是我县工会与县法院贯彻落实《省高院、省总工会关于预防和化解劳资纠纷构建和谐劳动关系沟通联系制度的通知》以及市中级人民法院和市总工会关于开展劳动争议诉调对接的工作的一项重要举措。法院为工会组织调处劳动争议提供业务指导,工会引导职工依法理性维权为法院有效化解劳动争议提供协助,工作室“法院+工会”的工作机制整合了资源,形成了合力,有利于及时化解劳动争议纠纷,稳定劳动关系,将矛盾化解在诉前。希望法院和工会能及时沟通,积极作为,更好地促进改革发展和维护劳动关系和谐稳定。