县图书馆举办系列活动庆祝元旦

文章来源:作者:胡浩 县图书馆 发布时间:2018年01月11日 点击数: 字体:
 
  为丰富我县广大群众的节日文化生活,营造健康、积极、活跃的文化氛围,让大、小读者在欢乐、祥和的气氛中度过新年。1月1日,县图书馆在县城江滨公园举办了2018年“庆元旦 迎新年”趣味游园、“响应十九大,共筑中国梦”学习贯彻党的十九大精神百科知识有奖问答、“树立法治意识 养成守法习惯”第三届肇庆市青少年法治书画作品展、第三期家训家风文化展等系列活动,吸引了数千名群众前来参加,现场不时传出阵阵热烈掌声和欢笑声。
  “庆元旦 迎新年”趣味游园:活动现场人头攒动,摩肩接踵,每个游戏前都排着长长的队伍,热闹非凡。本次游园活动有3个项目,包括“投篮”、“抛圈”、“掷骰子”,精彩丰富的各项游戏吸引了众多老少读者群众加入其中一同联欢。斗志昂扬的读者朋友们为赢取奖品,乐此不疲地“四处征战”,欢笑声此起彼伏,令整个公园都沉浸在喜庆的氛围中!
  学习贯彻党的十九大精神百科知识有奖问答:活动以举手抢答的形式进行,300多道题目供现场群众抢答,内容包括党的“十九大”报告及关于“十九大”报告的解读、新修订的《中国共产党章程》、时政信息等,还有本地风俗常识等方面的题目援解群众紧张的气氛。活动现场群众踊跃举手抢答,气氛十分活跃。
  第三届肇庆市青少年法治书画作品展:评选活动开展以来,得到全市广大青少年的积极参与和踊跃投稿,征集了一批高水平的青少年法治文化作品。经邀请我市书画名家进行精心评比,最终评出获奖作品200件,其中一等奖10件,二等奖30件,三等奖60件,优秀奖100件。 这次展出的获奖作品内容丰富、形式多样、主题鲜明,从不同角度描绘了学法、尊法、守法、用法的社会现象。
  第三期家训家风文化展:此次展览通过图文并茂的方式向人们展示了20多位中华名人的家训和家风故事,包括有孔子、诸葛亮、颜之推、欧阳修、鲁迅、黄炎培、莫言等名家。其中,诸葛亮的《诫子书》、《朱子家训》、颜之推《颜氏家训》、欧阳修《示子》等等,无不精义独到,启迪心智,读者可以通过阅读他们的成功故事和警言格句,收获宝贵的人生启示。展览还附有相关馆藏图书推荐,方便读者借阅了解。