货车撞断电线杆 县供电局快速抢修

文章来源:作者:胡浩 郭雯敏 发布时间:2018年01月11日 点击数: 字体:
  1月3日晚,一台满载钢管的货车途经321国道封开大旺路段时,撞到路旁10千伏电线杆,车头玻璃被撞成了“蜘蛛网”,电线杆断成两截。所幸,事故未造成人员伤亡。
  事发后,封开供电局江口供电所立刻带供电所急修人员到现场勘察情况。据悉,撞断的电杆上架设着10千伏大旺线和10千伏江滨线,分别负担着400多户和2000多户用户的用电,其中包括大量工业用户的生产用电,停电将带来极大影响。
  抢修人员商量后决定,通过分别转由10千伏扶来线和10千伏电信线供电,确保2条线路上的大部分用户将不会受到停电影响。“10千伏扶大联络支线去年才投运,有了转供电措施,配电网运行方式灵活了,供电可靠性也大大提高。”江口供电所负责人梁子雄说。
  当晚8时,该所完成了新电杆的组立和导线接驳。为避免再次停电,该供电所计划在天气条件允许的情况下采取带电作业的方式进行导线接火,恢复原来的供电方式。