“西江经济带粤桂边检大通关服务合作区”联席会议召开 构建西江高效通关环境

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年01月04日 点击数: 字体:
  2017年12月28日,“西江经济带粤桂边检大通关服务合作区”联席会议在我县召开。会议围绕创新服务粤桂合作特别试验区、口岸反恐“防回流”等内容进行交流。
  会上,县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记黄学武对联席会议的召开表示祝贺。他说,近年来,国务院、粤桂两省区、肇梧两市先后签署了一系列指导性文件,试验区以独立章节纳入珠江-西江经济带发展规划,上升为国家战略,开发建设注入了新活力,为推进区域经济科学发展奠定了坚实基础。边检机关是国家文明的窗口。近年来,西江经济带粤桂边检机关主动服务珠江-西江经济带发展规划实施,积极融入粤桂合作特别试验区开发建设,为粤桂两地经济社会发展做出了积极贡献。他希望,西江经济带粤桂边检机关围绕驻地发展大局,创新服务举措和方式,持续推进西江经济带口岸反恐“防回流”、西江党建带党建联建联创等活动,促进交流与合作,为西江流域经济发展做出更大的贡献。
  试验区(梧州)管委会常务副主任唐云凯简要介绍了近年来试验区的工作成效。与会人员观看了西江经济带粤桂边检机关主动服务《珠江-西江经济带发展规划》和粤港澳大湾区建设的汇报片,了解西江经济带边检机关融入地方经济发展大局,深化改革,主动作为,服务地方经济发展,畅通口岸通关环境服务等举措。
  广东边防总队肇庆边防检查站、广东边防总队佛山边防检查站、广东边防总队高明边防检查站、广西边防总队梧州边防检查站、广西边防总队柳州边防检查站、广西边防总队贵港边防检查站就今年执法执勤合作工作开展情况和明年服务粤桂合作特别试验区建设进行了交流研讨。