2018封开县庆祝元旦文艺晚会精彩上演

文章来源:作者:胡浩 朱振强 发布时间:2018年01月04日 点击数: 字体:
 
  为营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,活跃群众节日文化生活。2017年12月28日晚,由县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆、县群众文化孵化中心、县文化志愿者团队承办的“歌唱新时代·共筑中国梦”2018封开县庆祝元旦文艺晚会在县人民广场精彩上演。
  天气虽冷,但演出热度高涨,群众热情丝毫不减。文艺晚会在童梦舞园的啦啦操表演《七彩世界》中拉开大幕。小朋友们活力动感的舞姿一下就引爆了现场气氛,台下观众不断拍手叫好。大幕拉开后,又陆续带来了诗歌朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》、男女对唱《嘻贺江情》,红歌联唱等……整台文化大餐共12个极具特色、民俗风情的文艺节目。晚会在乐队歌曲表演《不再犹豫》中圆满落幕。
  整台晚会气氛喜庆、祥和、热烈,节目立足本土作者和演员,突出了原创性和地域文化特色。舞蹈、独唱、对唱、诗歌朗诵等多种多样的艺术形式,为全县人民呈上了一台精彩的文化盛宴。
  2017年12月29日晚,由莲都镇人民政府、莲都镇文化站、封开县文化总馆莲都分馆主办,莲都镇广场舞蹈队承办的的“贯彻落实党的十九大、2018元旦”莲都镇广场舞联欢文艺晚会在莲都镇文体广场举行。
晚会活动邀请了封开志愿者协会、河儿口镇舞蹈代表队、渔涝镇红叶代表队、长江镇代表队、江口镇梦姿队、都平镇代表队、大玉口镇代表队等共十二支舞蹈代表队参加了本次联欢文艺晚会演出,吸引了上千多名观众前来观看。
  自编自导自演的文艺晚会在集体舞《再度重相逢》舞曲中拉开序幕,十二支代表队以及男声独唱共上演了26个文艺节目,精彩演出让现场观众如痴如醉,赢得了阵阵掌声,大大丰富了群众节日文娱活动,并增进了封开各舞蹈队的交流和友谊。