全市城乡居民基本医疗保险参保缴费时间延长 确保人人享有医疗保障

文章来源:作者:胡浩 发布时间:2018年01月04日 点击数: 字体:
  近日,记者从有关部门获悉,为进一步做好肇庆市2018年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作,确保人人享有医疗保障的目标,综合考虑宣传发动难度增加,外出务工等因素,根据《肇庆市人民政府办公室关于进一步做好我市2018年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知》有关要求,2018年城乡居民医保参保缴费截止时间从2017年12月31日延长到2018年1月31日。
  据了解,城乡居民基本医疗保险的参保对象为本市城镇户籍非从业居民、本市农村户籍居民及被征地后转为城镇户籍但未就业的原农村户籍居民、在本市就读的大中专及技工学校全日制在校学生、持我市居住证的外地户籍居民。个人缴费标准为每人每年185元。参保对象可凭身份证或户口簿、居住证到所属县(市、区)社保经办机构办理参保缴费手续,具体办理流程可咨询当地社会保险基金管理局。