黄学武主持召开县委常委会议 传达贯彻省委十二届二次全会精神

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
  12月5日,县委书记黄学武主持召开县委常委会议,传达省委十二届二次全会精神,并按照我县实际,研究部署封开贯彻落实意见。
  陈树源、唐荣生等县委常委出席会议。县人大常委会主任陈月梅、县政协主席伍于广以及县直相关部门列席会议。
  黄学武指出,省委十二届二次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求,研究分析了广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划了广东未来发展,向全省党员干部群众发出了把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”的新时代动员令,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果,统一了思想、指明了路径、注入了强大动力。全县各级领导干部要深刻领会省委全会特别是省委书记李希同志代表省委常委会所作的讲话精神,坚持把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领封开各项工作,自觉用辩证的思维、发展的眼光、全面的观点分析问题、谋划工作,理清改革发展新思路,找准立足点和着力点,推动封开在新起点上再创新局。
  为更好地贯彻落实省委全会精神,黄学武在会上对下阶段工作作了安排部署,要求我县全体党员干部要深化认识,聚焦全局,奋力开创新时代封开改革发展的新局面。要加快推进产业强县建设,持续开展“园区建设年”“招商引资年”活动,做大做强华润产业集群,深化与盈田公司合作,着力引进一批投资规模大、产业关联度高、带动能力强的大项目好项目,促进产业规模化、集聚化、高端化发展。要加快推进粤桂合作特别试验区建设,以大融资大投入推动大建设大发展,加快推进园区路网、供水、供电及宿舍区、生活区配套设施建设,全力保障盈田通用厂房项目无障碍施工,全面提升园区承载力。要加快推进城区扩容提质,切实打好创建广东省卫生县城和文明县城攻坚战,全面实施城区基础设施提升工程,提升县城综合承载力和辐射力。要大力实施乡村振兴战略,以28个省定贫困村创建新农村示范村为突破口,扎实推进农村人居生态环境综合整治。要加快补齐基础设施建设短板,抓好怀阳高速公路封开段建设,加快干线公路调整和升级改造,规划建设公用码头,促进西江综合开发利用,建设面向未来、外联内通的交通设施。要在发展中保障和改善民生,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要牢牢把握新时代党的建设总要求,强化管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议还传达了市委常委会议关于粤桂合作特别试验区建设指示、全市禁毒工作会议、全市城市基层党建工作经验交流会、肇庆市国有企业党的建设工作会议等会议精神,提出我县贯彻落实意见。审议了《关于召开封开县第十六届人民代表大会第三次会议的请示》、《关于要求确认简良书院遗址是原中共封川县委机关驻地的请示》以及县政府常务会议提交的相关议题。
  会议还研究讨论了其它事项。