市委宣讲团到封开宣讲党的十九大精神

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
  12月5日,市委宣讲团成员、市纪委研究室主任李恒军到封开县宣讲党的十九大精神。县委书记黄学武作开班动员讲话,县委常委、组织部长黄作英主持宣讲会。
  会上,黄学武在讲话中指出,中央和省委、市委为我们学习宣传贯彻十九大精神提供了根本遵循和方法论指引。全县各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。
  为了让全县党员干部更好地领会领会好、把握住十九大精神的思想精髓、核心要义,使专题培训班达到预期效果。黄学武对参与培训班党员干部提出了四点要求:一是充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;二是深入学习领会党的十九大精神实质和核心要义;三是切实把党的十九大精神学习成果转化为生动实践;四是掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  据悉,此次专题培训班为期两天,邀请了市委学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、肇庆市纪委研究室李恒军主任、市委党校常务副校长苏金生作宣讲辅导。
  李恒军紧扣十九大报告原文,深入浅出和系统地解读了党的十九大报告,分析了新时代中执政党的风范、情怀、傲骨和底气,新思想中执政党的规划、变化、定位和布局,新使命中执政党的赶考、领航和反腐。报告既有政治的高度、理论的深度,又有实践的广度,使封开县党员干部对十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和理解。当天下午,李恒军还来到封开县的革命老区、平凤镇平岗村大造宫,与镇、村、学校的基层党员进行面对面互动式宣讲,对基层干部群众关切的问题进行了分析和解答。
  党的十九大胜利闭幕后,封开县迅速掀起宣传热潮,配合市委宣讲团深入基层开展宣讲活动,并成立县委宣讲团,组织宣讲队伍到各镇以及县直单位、企业、学校等开展巡回宣讲。按照市委开展“两个一百”基层宣讲活动的工作要求,安排领导干部带头宣讲十九大精神,组织基层宣传委员和社科理论骨干深入各镇以及村(社区)宣讲十九大精神,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,努力做到家喻户晓、深入人心。