省青少年举重冠军赛在我县举行 县领导检查指导赛前各项准备工作

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
 
  12月1日上午,县委书记黄学武、县委常委卢智宇到县体育馆检查指导省青少年举重冠军赛比赛场馆、接待服务等赛前筹备工作。强调要高度重视,精益求精,查缺补漏,深入细致地做好各项筹备工作,确保赛事圆满成功。
  据了解,2017年广东省青少年举重冠军赛将于12月2日至7日在我县体育馆举行,届时来自省内各地级以上市、佛山市顺德区以及省青少年竞技体育学校合计18个代表队,共312名运动员将参加此项赛事。目前,所有场馆的升级改造和新建工程已全部完成,比赛场地已经布置完成,内部装修及周边绿化正在细化整理,各项赛前接待工作已准备就绪,可以承接比赛的如期进行。
  黄学武一行来到县体育馆,听取了相关工作汇报,先后查看了运动员休息室、裁判室、医务室等,详细检查举重比赛场馆建设和现场布置、安全管理制度等情况。要求扎实做好各项赛前准备工作,在指挥控制、应急处置等方面不断细化工作方案,切实把各项安全保卫措施落实到位,确保万无一失。同时,要做好接待服务工作,展现封开的良好形象;做好比赛场馆、设备设施的测试调试工作,确保场馆优质高效安全运行和举重比赛顺利进行。
  举重是一顶历史长远的运动,从第一届奥林匹克运动会开始就有举重这个运动项目。举重是一种高危运动,需要旁边有教练指导技巧,不可自己轻易尝试避免被杠铃或者肌肉拉伤。练举重的好处不仅能锻炼人的意志,当你能举起比自己还重的杠铃的那一刻,心里的喜悦是难以表达的,为自己的精神感到光荣。