我县组织领导干部观看大型廉政音乐剧《青天之端》

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
  12月2日,为深入贯彻落实党的十九大精神,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深方向发展,由市纪委、市委宣传部联合创排的“包公”题材大型原创廉政音乐剧《青天之端》在肇庆艺术中心(肇庆学院)上演。
  县四套班子成员,县人武部部长,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记;各镇党委书记、纪委书记,县直有关单位正科职以上干部,市贺电有限公司班子成员,县纪委副科以上干部到现场观看了演出。
  《青天之端》主创团队集结了广东最为优秀的演艺团体与个人,剧中6个主要角色均为广东乃至全国知名的优秀演员。本次表演还加强了舞台”声”、“光”的运用,别出心裁大胆的加入“影”的助阵,摆脱了传统舞台的固有表演形式,给观众们带来了一次全新的舞台视觉感受。此剧故事主要讲述北宋年间,包拯奉朝廷之命赴岭南端州(今广东肇庆)任军州事,上任不久的一个深夜,砚坈仓库发生了有史以来最大的端砚失窃案,300方端砚不翼而飞。故事从包公追查端砚开始,案情牵涉各级官员非法将贡砚据为己有、朝廷治学管银被巧立名目挪为私用、栽赃、毒杀……最后牵出了巨大的贪腐案。包公在断案的过程中,铁面无私、明察秋毫,刚正不阿、勤政为民的形象深入人心,弘扬了廉政文化,激励广大党员干部继续不遗余力推动廉政建设的发展。
  县领导干部们观看话剧后都深受感触,在思想和灵魂上得到了一次洗礼,纷纷表示要自觉融入“学廉、思廉、敬廉”的氛围当中,坚守底线和红线,牢记为人民服务的宗旨,牢记党风廉政建设永远在路上,自觉做到清廉自守、廉洁从政。