“爱心1+1”活动为困境女孩发放助学金

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
 
  11月30日, 封开县举行2017年关爱女孩“爱心1+1”助学金发放仪式,资助37名大学本科、99名高中困境女孩、162名女孤儿,共发出资助金403750元。
  县委副书记唐荣生、县关爱女孩“爱心1+1”协会会长梁广基、县妇联、各镇妇联主席等领导以及受助学生代表出席了发放仪式。
  在发放仪式上,受助学生代表发表感言,表示将不辜负“爱心1+1”协会爱心人士的期望,珍惜这来之不易的机会,好好读书,奋发学习,争取以后帮助有需要帮助的人,努力把这份爱继续传播下去 。
  唐荣生在仪式上作了讲话,他指出,封开县关爱女孩“爱心1+1”协会成立9年来,让我县困境女孩充分感受到了来自党和政府以及社会各界的关爱,使她们圆了求学梦,健康成长,已成为我县规模大、影响广、效果好的品牌工程。今后,在全县各级党委、政府的共同努力下,在社会各界热心人士的积极参与、大力支持下,我县将一如既往地将关爱女孩活动不断深入、持续开展。唐荣生寄语受助学生以只争朝夕的精神努力学习,以坚韧不拔的毅力掌握本领,用知识改变命运,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情,早日成为报效祖国、建设家乡的栋梁之材,一起创造封开美好的明天!
  县关爱女孩“爱心1+1”协会会长、昇源矿业有限公司董事长梁广基表示,将发动身边所有的朋友和社会热心人士一起参与活动,将爱心传递下去,努力让每一个困境家庭女孩都能得到支持,顺利完成学业。
  据悉,2008年9月,由县委、县政府主导,社会各界热心人士共同参与,成立了封开县关爱女孩“爱心1+1”协会,启动了封开县关爱女孩“爱心1+1”活动。目的是通过开展关爱女孩行动,改善妇女生存环境,提高妇女社会地位,消除性别歧视,营造有利于女孩生存、成长的良好社会环境。几年来,在全县各机关团体、企事业单位,广大干部职工、社会各界热心人士的大力支持下,协会积极吸纳社会捐助,广泛开展关爱女孩活动。目前累计投入410多万元,为81名品学兼优的困境女孩圆了大学梦,资助了290名品学兼优的困境女孩就读高中,为1147人(次)孤儿解决生活、学习上的困难,鼓励她们克服困难、树立信心、奋发学习,让她们健康快乐成长。