我县开展2017年“12.4”国家宪法日大型法律咨询宣传活动

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
 
  为贯彻落实十九大精神,扎实开展好我县今年“12.4”国家宪法日暨法治广东宣传教育周活动,推动“七五”普法规划全面落实,12月4日,县普法办、县司法局联合县普法领导小组成员单位在县城江滨公园举行2017年“12.4”国家宪法日大型法律咨询宣传活动。
  县委常委、纪委书记冼毅,县人大常委会副主任徐洪胜,副县长、公安局局长谭乐文,县普法办、县司法局以及县普法领导小组成员单位相关工作人员参加了活动。
  围绕今年国家宪法日“贯彻十九大精神 维护宪法权威”的活动主题,县普法办、县司法局以及县普法领导小组成员等十多个单位的工作人员、律师、法律服务志愿者在现场设置了法治宣传咨询台,向群众提供免费群众法律咨询服务,解答群众提出的法律问题,并派发法律宣传资料,宣传宪法、反家庭暴力、安全生产、平安创建等与群众息息相关的法律法规知识,活动受到了广大群众的热烈欢迎。
  同时活动现场还举办了“贯彻十九大精神 维护宪法权威”以及“七五”普法图片展,图文并茂宣传十九大精神和宪法知识。
  这次活动共派出工作人员、律师、法律服务志愿者等150人,参与群众达1500多人,派发《宪法》、《反家庭暴力知识》、《广东法律援助条例》、反腐倡廉小手册等法律宣传资料约2500份,为广大人民群众送去了一场普法盛宴。
  除了开展12.4”国家宪法日大型法律咨询宣传活动,在“12.4”国家宪法日宣传月期间,我县还开展宪法宣传进校园,组织各镇、各县直机关开展宪法专题学习,积极开展法治宣传等一系列内容丰富、形式多样的普法学法活动,在全县掀起了普法教育新高潮,营造全民学法、守法、懂法、用法的法治氛围以及构建全社会共同参与普法活动的社会大格局,为全县经济社会加快发展提供强有力的法治保障。