2017年广东省青少年举重冠军赛拉开帷幕

文章来源:作者:叶玉坚 谭少文 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
 
  12月3日,期望已久的2017年广东省青少年举重冠军赛正式拉开帷幕。我县共有6名运动员代表肇庆市参赛。比赛第一天,封开籍运动员陈嘉怡夺得女子44公斤级丙组抓举和总成绩冠军;谭沛静获得女子48公斤级丙组第四名。我县承办本次冠军赛是为明年8月省运会做好充足的准备。
  这次举重冠军赛去年就开始筹备,县委、县政府高度重视,县委书记黄学武、县长梁健梅、县委常委卢智宇等县领导亲自抓落实。县府办、县应急办、县体育发展中心从筹建综合训练馆到体育馆的升级等各方面改造抓细抓落实。肇庆市政协主席孙德、市委常委李尧坤、市巡视组第五组等领导亲自过问、现场指导和督导,致使比赛一开始就得到了省、市体育局领导的一致好评,甚为惊叹,认为封开县这个山区县能办成如此高规格的比赛,确实难得。
  进入比赛第二天,比赛既隆重又有条不紊地进行着。在第一天的女子44和48公斤级比赛中,代表肇庆队的封开本地人陈嘉怡和谭沛静参赛,陈嘉怡以抓举第一、和总成绩第一获得冠军,谭沛静总成绩获得第四名,这是一个可喜的成绩。同时分享一下赛前工作,在比赛的一个月前,县府就二次召开全县各单位的协调会,组织大赛组委会各单位领导对比赛场内外、各酒店、各场地进行了认真细致的检查,力求做到更好。在宣传方面,县委常委、宣传部部长何军红,县府办、宣传部、县文明办等领导就“宣传要走在前”的理念召开各部门协调会,做到“抓重点,宣传效果好,既简单又热烈”,结合十九大和社会主义核心价值观,在县城内突出的地域如两大体育公园,贺江一桥、各花坛路口、体育馆正门及场内正副比赛馆都有宣传喷画和祝贺词,暨丰富县城的美化、亮化又达到宣传比赛盛事的效果。
  县委宣传部、广播电视台、封开报道、县体育发展中心在赛前已经作大量的宣传报道工作,并全程跟踪报道,同时为省、市的媒体记者对赛事的报道提供方便。
  这次参加比赛的领导嘉宾、裁判员、运动员共480多人。由机关事务局、县体育发展中心等组成后勤保障组,根据本县城的特点,分别在贺江半岛酒店、杏花宾馆、封州宾馆、名典商旅酒店、茗雅酒店和民兴酒店进行热情接待和服务,有围餐和自助餐等多形式供裁判员和运动员享用,调出六台大巴和六十名志愿者不间断运作。
  比赛还在继续,我们共同期待运动员们更创佳绩。