封开:严把干部任前关 严防“带病”提拔

文章来源:作者:刘东桦 封纪宣 发布时间:2017年12月07日 点击数: 字体:
  11月29日,县纪委组织我县新提拔科级领导干部共20人进行廉政谈话,切实增强履新干部纪律规矩意识和廉洁从政意识,在新岗位上继续奋勇拼搏,不忘初心,当一名讲纪律、讲担当、讲作风的“三讲”领导干部。
  谈话现场,与会人员首先观看了由省纪委制作的党风廉政教育专题片《蜕变的初心》,通过典型的违纪违法案例,为领导干部敲响拒腐防变的警钟。
  按照封开县科级领导干部廉政“六个一”工程要求,新提拔领导干部需要如实填写《封开县科(局)级领导干部廉情信息档案》及《党风廉政建设承诺书》,并进行廉政知识测试。会上,县纪委有关领导就有关事项填写进行了详细说明,要求领导干部必须如实填写,不能刻意隐瞒,始终做到忠诚、干净、担当。要在新的岗位上不断强化纪律意识,守住纪律底线。
   县纪委领导在任前谈话中强调,希望大家在新的岗位、新的起点上做到“三讲”和“三有”。一要讲纪律有表率,二要讲担当有作为,三要讲作风有形象,始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,干净干事不出事,不辜负组织的信任和亲友的期盼。自觉把廉洁作为一种习惯,把廉洁作为一种人生追求,把廉洁作为一种修养,在物质上知足常乐,在精神上不断升华,注意在小事上和细微处陶冶情操,砥砺名节,坚持原则,不越雷池,常敲警钟,常温党章党规,提高拒腐防变和抵御风险的能力,自觉保持勤政廉政、克己奉公的作风,始终保持共产党员应有的本色。