封开原创舞蹈《暴风一族》荣获全国舞蹈大奖

文章来源:作者:胡浩 县文化馆 发布时间:2017年11月30日 点击数: 字体:
  11月22日至24日,由中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、中共江门市委宣传部、江门市蓬江区人民政府联合主办的2017“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演在戴爱莲先生的故乡———江门蓬江举行。
  肇庆市舞蹈家协会与封开县文化馆联合选送的《暴风一族》是肇庆市唯一入选展演的节目,在这个全国专业舞蹈平台上与38支来自全国各地的舞蹈队进行PK,并荣获“风采之星”称号。
  这是封开多年来着力打造“封开街舞”名片在全国性舞蹈项目中首次获得奖项,实现了我县在全国性舞蹈项目零的突破。
  2017“戴爱莲杯”群星璀璨人人跳全国舞蹈展演活动是中国舞蹈家协会目前批准设立的唯一的全国性广场舞展演项目。自今年8月份启动报名以来,得到全国各地舞蹈爱好者的广泛关注。全国共有26个省(自治区、直辖市)67个城市的150个节目报名参加本次展演活动,经过严格的筛选只有39支队伍进入活动现场展演。