封开乡贤捐赠路灯 助力家乡建设

文章来源:作者:刘东桦 梁友耀 发布时间:2017年11月30日 点击数: 字体:
  “有了这些路灯,晚上出行更安全了。”11月27日,渔涝镇禾楼村村民梁乃相高兴地说道。
  渔涝镇禾楼村及渔涝小学的主干道以往没有路灯,影响机动车正常驾驶,对非机动车及行人带来较大的安全隐患。安装路灯成为了当地群众的心愿。
  封开县乡贤林定辉是中山一家销售太阳能灯公司的负责人之一,当他得知这个情况后,马上动员该公司管理层,发起无偿捐赠太阳能路灯、反哺家乡的善举。“经过调查,我们发现封开县渔涝镇、莲都镇、河儿口镇等多条乡村道路都缺少路灯,制约着当地发展及影响群众出行。于是,我们决定捐赠价值20多万元的65支新型太阳能路灯,投放在封开县的10个贫困村,解决当地群众晚上出行问题。”林定辉说道。
  目前,禾楼村、渔涝小学主干道,河儿口镇罗古村主干道,以及前往河儿口社区龙山景区道路的路灯已经安装完毕,并已全部亮灯。
  据了解,该批路灯属于最新型号的路灯,上方有太阳能聚能板,用来吸收太阳能并转为电能,存储在下方的锂电池里,靠光控智能自动供给路灯照明。由于不需要外接电源,所以当地政府、群众不需要缴纳任何费用便可享用,既节能又美观。
  “我是从农村打拼出来的,如今可以尽点绵薄之力为家乡做贡献,我很高兴。”林定辉自豪地说,将加快其他乡镇道路的太阳能路灯建设,早日“点亮”当地群众前行之路。